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Análisis de peligros y puntos de control críticos

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IMPLANTACIÓN DE TODO EL PROCESO PARA GARANTIZAR LA SEGURIDAD ALIMENTARIA SEGÚN Reglamento (CE) nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios.

Es un proceso sistemático preventivo para garantizar la seguridad alimentaría de forma lógica y objetiva.

El APPCC Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico) es un sistema documental orientado a garantizar la seguridad Alimentaría de los productos de alimentación que llegan al mercado.

Como sistema de seguridad alimentaría el plan APPCC trabaja En aquellas áreas que pueden afectar a la seguridad alimentaría:

Personal
Instalaciones.
Maquinaria.
Procesos de trabajo
Productos y proveedores

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Todas las empresas del sector de la alimentación deben de disponer de un plan APPCC en cumplimiento de la normativa vigente. Esta norma afecta desde a locales de hostelería a cualquier operador industrial incluyendo a:

Elaboradores
Envasadoras
Almacenistas
Transportitos
Distribuidores

Dentro del Plan de Control de Plagas incluimos:

- Diagnóstico de situación
- Identificación de los puntos de Control Críticos
- Identificación de las especies sujetas a control
- Plan de Actuación (establecimiento de un plan de vigilancia de los puntos de control críticos, establecimiento de medidas correctoras y verificación)
- Documentación (Planos de situación con ubicación de porta cebos para control de roedores, Fichas de Seguridad y Registro de Productos, cualificación del equipo técnico, etc.)